黄身がキレイな半熟目玉焼き レシピ・作り方

黄身がキレイな半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
見た目がとても良いです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートを160度で熱し、油をしく。目玉焼きを静かに割り入れ、ハーブソルトを振りかける。
  2. 2 白身が固まったら皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

美味しい半熟の目玉焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵が新鮮な方が白味が広がりにくく写真のような小さく丸くできます。フライパンで作る時は弱火で作って下さい。

  • レシピID:1130014619
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/25 17:50
    黄身がキレイな半熟目玉焼き
    黄色のまま~気分が上がりました(*´▽`*)
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/24 07:07
    黄身がキレイな半熟目玉焼き
    とても美味しかったです
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/06 15:04
    黄身がキレイな半熟目玉焼き
    塩で♪ごちそうさまでした!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/06 00:29
    黄身がキレイな半熟目玉焼き
    黄身✨お綺麗でしょうか!?(笑)やり直してきま~す✨(上白石さんがななおさんに言ったドラマのシーンを浮かべてます)半熟美味しいですね✨ありがとうございます(^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る