かぶが美味しいフルーツかぶのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、4等分してから薄くスライスし、塩を振って、数分おき、水で塩を洗い流し、水切りしておく。
- 2 1とツナを混ぜ、マヨネーズであえておく。
- 3 フリルレタスは適当な大きさにちぎって洗い、水切りする。
- 4 トマトは一口サイズに切る。
- 5 玉子は13分ほどゆで、氷水に付けて冷やし、半分に切る。
- 6 全ての材料をサラダボウルに入れて、最後にドレッシングをかけていただく。
きっかけ
生で食べると美味しいフルーツかぶを買ったので、ツナとあえてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは醤油ベースのドレッシングであれば何でもいいかと思います。 私のお勧めはチョーコーのプレミアムオリーブオイルドレッシングです。 マヨネーズとよく合います。
- レシピID:1130014529
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません