揚げナスとしらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乱切りにしたナスに片栗粉を付け、
少量の油(分量外)で揚げ焼きにし、フライパンから取り出しておく - 2 パスタは、パッケージの茹で時間よりも短めに茹でておく
-
3
フライパンに○を入れて香りを出し、
みじん切りにした玉ねぎとしめじを炒める - 4 ■を入れてサッと煮立たせ、2のパスタを入れて絡める
- 5 1のナスを加えてさらにサッと絡めてお皿に盛る
- 6 しらすと刻み海苔を盛って完成
- 7 お好みで☆を加えてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません