ひと手間加えた!昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを茶碗に1杯よそる。
- 2 白ゴマを混ぜた昆布の佃煮を真ん中に乗せます。
- 3 手を濡らし、手のひらに塩をつけて三角に握ります。
- 4 長方形に切った海苔を写真のように縦に巻きます。
- 5 上に昆布の佃煮を乗せ出来上がり♪
きっかけ
子供からのおにぎりの具が何か分からない、崩れて食べづらいというクレームから考案しました。海苔を縦に巻く事でおにぎりの下(底)の部分から崩れにくくなります。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮に白ゴマを混ぜると風味良くなります。
- レシピID:1130014193
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません