ひと手間加えた!昆布のおにぎり レシピ・作り方

ひと手間加えた!昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
いろんな種類のおにぎりを作る時に、上に中の具をのせる事で何のおにぎりか分かりやすいです。また、一口目から具を味わえる所も良いです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 昆布の佃煮 適量
  • 白ゴマ 少々
  • 少々
  • 海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 ごはんを茶碗に1杯よそる。
  2. 2 白ゴマを混ぜた昆布の佃煮を真ん中に乗せます。
  3. 3 手を濡らし、手のひらに塩をつけて三角に握ります。
  4. 4 長方形に切った海苔を写真のように縦に巻きます。
  5. 5 上に昆布の佃煮を乗せ出来上がり♪

きっかけ

子供からのおにぎりの具が何か分からない、崩れて食べづらいというクレームから考案しました。海苔を縦に巻く事でおにぎりの下(底)の部分から崩れにくくなります。

おいしくなるコツ

昆布の佃煮に白ゴマを混ぜると風味良くなります。

  • レシピID:1130014193
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る