材料(2人分)
- 豚薄切りロース
- 6枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 80g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉に塩、胡椒をふる。スライスチーズ2分の1枚を肉に乗せ、肉を半分に折りチーズを挟む。
-
- 2
-
- 小麦粉、卵、水を混ぜバッター液を作る。バッター液に肉をつけ、パン粉をまぶして中温で揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズがはみでないように薄切り肉で挟んで下さい。
きっかけ
普通の厚切り肉のとんかつは揚げた後に包丁で切らないといけなくて面倒、子供は食べにくい時いう点から調理しやすい、食べやすいとんかつを考えました。
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