玉葱とビーフのスープカレー レシピ・作り方

玉葱とビーフのスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
余った食材で簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉葱をブロック状に切ります
  2. 2 鍋に油を引き火を付け人参、玉葱、牛肉を炒めます
  3. 3 炒まったら鍋に水を入れます
  4. 4 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます
  5. 5 ルウが入ったら20分ほど煮ます
  6. 6 皿にご飯を盛りカレーをかけて、出来上がりです

きっかけ

玉葱が余ったので簡単に作りました

  • レシピID:1130014019
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/05 06:18
    玉葱とビーフのスープカレー
    美味しく頂きました☆シンプルで良いですね~。レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る