玉葱とビーフのスープカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉葱をブロック状に切ります
- 2 鍋に油を引き火を付け人参、玉葱、牛肉を炒めます
- 3 炒まったら鍋に水を入れます
- 4 鍋が沸騰してきたら灰汁をとり、野菜が柔らかくなったら火を止めるか弱くしてカレールウを溶かしながら入れます
- 5 ルウが入ったら20分ほど煮ます
- 6 皿にご飯を盛りカレーをかけて、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/10/05 06:18美味しく頂きました☆シンプルで良いですね~。レシピありがとうございますm(__)m