絶品!焦がしにんにく炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は温かいものを用意して下さい。
- 2 ニンニクは潰してみじん切りにし、豚肉と小ネギは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて炒め、そこに豚肉を加えて更に炒めます。
-
4
豚肉に火が通ったらご飯を入れて炒めます。
※ご飯に油をよく絡まらせる事でパラパラな仕上がりとなります。 -
5
卵を入れ、菜箸で素早く混ぜ炒めます。
※中火〜強火にします。 -
6
*を入れて軽く炒めたら小ネギをいれます。
仕上げに黒コショウをすれば完成です。
きっかけ
家でもお店のような炒飯を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めた時に、少し焦げ目をつけた方がニンニクの香りが際立ちます。
- レシピID:1130013881
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまくらじん2021/07/26 19:45美味しかったです!いっぱい食べられました(^^)/ありがとうございました!