きのことレタスでしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきは、いしづきを切る。 -
2
レタスはざくざく切る。
ニラも3センチくらいに切ります。 - 3 フライパンにごま油大さじ1を熱してきのこをさっと炒める。
-
4
レタスとニラを加え塩を少々いれる。
レタスの歯ごたえがなくならないようにさっと火を通す。 - 5 オイスターソースを大さじ1.5回しかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたお野菜を使いきりたくて作りました。 オイスターソースは万能です‼️
おいしくなるコツ
きのこは、何でも良いですがエリンギやえのきなど歯ごたえのあるものがオススメです。
- レシピID:1130013812
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ギョーザの残りのニラも入れたら彩りと栄養もさらにアップしました‼️