きのことレタスでしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

きのことレタスでしゃきしゃき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
koruri
koruri
冷蔵庫に残りがちなお野菜でヘルシーな一品ができました。
ギョーザの残りのニラも入れたら彩りと栄養もさらにアップしました‼️

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    えのきは、いしづきを切る。
  2. 2 レタスはざくざく切る。

    ニラも3センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱してきのこをさっと炒める。
  4. 4 レタスとニラを加え塩を少々いれる。
    レタスの歯ごたえがなくならないようにさっと火を通す。
  5. 5 オイスターソースを大さじ1.5回しかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたお野菜を使いきりたくて作りました。 オイスターソースは万能です‼️

おいしくなるコツ

きのこは、何でも良いですがエリンギやえのきなど歯ごたえのあるものがオススメです。

  • レシピID:1130013812
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギえのき簡単夕食低カロリーおかず
koruri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る