ビタミン大根と干し柿の甘酢漬け レシピ・作り方

ビタミン大根と干し柿の甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
はち0176
はち0176
砂糖は使わずに干し柿の甘みで漬けた一品。ビタミン大根が沢山食べられます☆ダイエットにもおすすめ

材料(約10人分)

  • ビタミン大根(青首大根) 2本
  • 人参 30㌘
  • 干し柿 4個
  • ☆水 200ml
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆米酢 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ビタミン大根と人参を千切りにする
    干し柿も細長にカット
  2. 2 ☆を合わせたところに1を合わせて1時間以上漬けておく

きっかけ

ビタミン大根と自家製干し柿をもらったので、沢山食べれる方法を考えてレシピを作りました

おいしくなるコツ

ビタミン大根は汁気も少ないので汁気を切らずにそのまま入れてOKです 普通の大根で作る場合は汁気を切って漬けて下さい

  • レシピID:1130013809
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
大根にんじん
料理名
ビタミン大根と干し柿の甘酢漬け
はち0176
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