クセになる!砂肝ねぎ塩レモン♪ レシピ・作り方

クセになる!砂肝ねぎ塩レモン♪
  • 約15分
  • 300円前後
Rirako
Rirako
おつまみにもおかずにもぴったり!コリコリ食感がクセになる砂肝のねぎ塩レモンです♪

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • 長ねぎ(白い部分) 30cm〜1本分
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにして調味料と合わせておく。
  2. 2 砂肝は白い部分(銀皮)が固いので切り落として食べやすさ大きさに切り分ける。(より歯ごたえが欲しい方は切り落とさなくても◎)
  3. 3 砂肝に塩こしょう(分量外)を少し振ってフライパンで炒める。火が通るのに少し時間がかかるのでじっくり炒める。
  4. 4 砂肝に火が通ったらお皿に移し、ねぎ塩レモンダレをかけて完成!

きっかけ

居酒屋でありそうな絶対美味しい組み合わせで作ってみました♪

おいしくなるコツ

おかずにする場合はねぎ塩ダレを砂肝と一緒に軽く炒めた方が食べやすいかもしれません◎ねぎ塩レモンダレは他の料理に使ってもとっても美味しいです◎

  • レシピID:1130013663
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理簡単おつまみレモン長ネギ(ねぎ)
Rirako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る