はんぺんで*海老しんじょ*あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は1/3〜1/2にカットしておく
- 2 ボールに1の海老・枝豆・はんぺんを入れて手ではんぺんを潰しながらこねる
- 3 本つゆを入れてさらにこねる
- 4 全体に混ざったら、4等分し丸める
- 5 ラップに包んで口をギュッと縛るようにねじる
- 6 フライパンに蒸しプレートを敷いて分量外の水を入れ、プレートの上に5をラップごと並べる
- 7 蓋をして中火で3分ほど蒸す
- 8 少し膨らんできたらフライパンからだして、ラップを外し、器に盛る
- 9 耐熱容器にあんかけの材料を全て入れ、スプーンでかき混ぜて片栗粉を溶かし、すぐにレンチンする
- 10 時々かき混ぜながら、沸騰させ、片栗粉が完全に溶けてしっかりとろみがつくまでレンジ加熱をする
- 11 8の器に10を注ぎ、上にわさびをちょこんと乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/03/08 08:58美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品欲しいときに!わさびで大人な味に!