茎ワカメときゅうりのナムル レシピ・作り方

茎ワカメときゅうりのナムル
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
こりこりしゃきしゃき、ピリ辛で美味しいです!

材料(4~5人分)

  • 塩抜きした茎ワカメ 100g
  • きゅうり 2本
  • ☆ヤマサのこれ!うま‼つゆ 大さじ4
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ラー油 5~6滴くらい
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみ
  • ☆塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 塩抜きした茎ワカメを食べやすく切る。
  2. 2 きゅうりを洗って千切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れて、☆のヤマサのこれ!うま‼つゆなどで和えて、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませる。

きっかけ

茎ワカメがあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で味を馴染ませると美味しくできます!

  • レシピID:1130013606
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他のナムルピリ辛 きゅうり
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る