電気圧力鍋でサラダチキン/ハーブソルト レシピ・作り方

電気圧力鍋でサラダチキン/ハーブソルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ハーブとオリーブオイルがいい香り

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、ハーブソルトを両面にまぶす。湯せんOKのポリ袋に入れ、オリーブオイルを加え、軽くもんでなじませる。
  2. 2 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
  3. 3 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4 調理が終わったら、氷水を張ったボウルに沈めて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダ用に。

  • レシピID:1130013539
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 ハーブソルト
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/ハーブソルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る