なすと豚こまのあったかいつけめん レシピ・作り方

なすと豚こまのあったかいつけめん
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
麺はそば、そうめん、うどんなどなんでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、2〜3mm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、なすと豚こまをさっと炒める。
  3. 3 水を加え一煮立ちさせ、アクをすくう。めんつゆ、油揚げを加えてさらに一煮立ちさせる。
  4. 4 麺は表示通りにゆで、流水でしめ水をよく切る。
    3のつゆを器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1130013472
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉つけ麺
関連キーワード
なす 豚こま つけめん そば
料理名
なすと豚こまのあったかいつけめん
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