現在地
野菜  > 
なす  > 

なすと豚こまのあったかいつけめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚こまのあったかいつけめん
  • 300円前後

麺はそば、そうめん、うどんなどなんでも。

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、2〜3mm幅に切る。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、なすと豚こまをさっと炒める。

  • 3

    水を加え一煮立ちさせ、アクをすくう。めんつゆ、油揚げを加えてさらに一煮立ちさせる。

  • 4

    麺は表示通りにゆで、流水でしめ水をよく切る。
    3のつゆを器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

お昼ごはんに。

レシピID: 1130013472

公開日:2020.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすと豚こまのあったかいつけめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なす豚こまつけめんそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすと豚こまのあったかいつけめんのページ上部へ