ビーツとゴボウのマヨサラダ レシピ・作り方

ビーツとゴボウのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
青森とろとろ
青森とろとろ
ゴボウとビーツとマヨネーズが、とっても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をこそげ落として、千切りにします。
  2. 2 生のビーツの皮をむき、千切りにします。
  3. 3 沸騰したお湯を用意し、千切りにしたゴボウとビーツを3〜4分ゆで、お湯を切っておきます。
  4. 4 マヨネーズ、すりごま、酢、砂糖、しょうゆを入れて、合わせ調味料を作ります。
  5. 5 3を4に入れて、混ぜ合わせます。

きっかけ

ビーツはマヨネーズと相性が良いので、作ってみました。

おいしくなるコツ

私はゴマが好きなので、たっぷり入れますが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1130013440
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜食物繊維の多いレシピ葉酸の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る