ビーツとゴボウのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮をこそげ落として、千切りにします。
- 2 生のビーツの皮をむき、千切りにします。
- 3 沸騰したお湯を用意し、千切りにしたゴボウとビーツを3〜4分ゆで、お湯を切っておきます。
- 4 マヨネーズ、すりごま、酢、砂糖、しょうゆを入れて、合わせ調味料を作ります。
- 5 3を4に入れて、混ぜ合わせます。
きっかけ
ビーツはマヨネーズと相性が良いので、作ってみました。
おいしくなるコツ
私はゴマが好きなので、たっぷり入れますが、お好みで調整してください。
- レシピID:1130013440
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません