大葉のピリ辛醤油漬けのゆで玉子 レシピ・作り方

大葉のピリ辛醤油漬けのゆで玉子
  • 約30分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ピリ辛醤油漬けのゆで玉子、ご飯がすすみます!んまい、んまい!

材料(2人分)

  • お好みのかたさのゆで玉子 4つ
  • 大葉 1袋
  • ☆牡蠣だし醤油 大さじ2
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1.5くらい
  • ☆ごま油 小さじ1.5くらい

作り方

  1. 1 お好みのかたさのゆで玉子を作る。
  2. 2 ☆の牡蠣だし醤油などで漬けたれを作る。
  3. 3 大葉を洗って食べやすく切る。
  4. 4 1と3を2に漬ける。

きっかけ

大葉が余っていたので、ゆで玉子と漬けてみました!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量で!

  • レシピID:1130013397
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しそ・大葉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る