現在地
野菜  > 
長芋  > 

*お家居酒屋メニュー*長芋のワサビ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長芋

    12cmほど

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    50cc

  • わさび(チューブ)

    3cmほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*お家居酒屋メニュー*長芋のワサビ漬け
  • 300円前後

お家居酒屋の時の箸休めに
ちょっぴりツンと辛いけど、お箸が止まらない!!

作り方

  • 1

    麺つゆとワサビをボウルに入れ、ワサビを溶いておく。
    ※ワサビはお好みで増減してください。

  • 2

    長芋の皮を剥き、4cm程に切り、拍子切りにする。

  • 3

    ジップロックに切った長芋を入れ、①の麺つゆ&ワサビを流し込み、長芋が折れないように優しく揉み込む。
    そのまま冷蔵庫に入れ、2~3時間味を染み込ませたら完成。

  • 4

    翌日まで漬け込むとさらに味が染みて美味しくなります。

きっかけ

居酒屋で食べて、すごく美味しくて。たくさん食べたかったので、お家で再現してみました。

おいしくなるコツ

盛り付ける時に大葉を敷いてあげると、見た目にも華やかになりオススメです。

レシピID: 1130013355

公開日:2020.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*お家居酒屋メニュー*長芋のワサビ漬けのページ上部へ