簡単!ベーコンとほうれん草とコーンの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmほどの長さのザク切りにし、ベーコンは1センチほどに切る。
-
2
スライスしたにんにく(にんにくチューブでも!)にサラダ油(オリーブオイルでも!)を入れて熱する。
ほうれん草とベーコン、コーンを入れ炒めたら塩こしょう、お好みで輪切り唐辛子を入れる -
3
パスタを茹でて、茹で汁少しと一緒に先程の具材を炒めたフライパンに入れる。
合わせたら出来上がり!
仕上げに醤油を少したらりとしても◎
醤油麹を使うと味に深みが出ます◎
きっかけ
ほうれん草とベーコンがあったので、残り物の野菜を入れつつランチにしました!
おいしくなるコツ
しめじなどのきのこ類、玉ねぎなどもしあったら入れるとまた美味しいです! 今回はシンプルに塩こしょうですが、コンソメやめんつゆでも◎ 気分で作ってみてください☆
- レシピID:1130013344
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivi&yappi_mama2020/06/11 18:22麺つゆにしてみましたが、絶品でしたᐠ ♥︎ ᐟ
我が家の定番メニューにしたいと思います!
素敵なレシピありがとうございました☺︎︎
あとの具材はあり物でどうぞ☆
むしろほうれん草ではなく小松菜でも☆