簡単和えるだけ!ホタルイカのおつまみ レシピ・作り方

簡単和えるだけ!ホタルイカのおつまみ
  • 5分以内
夜は米抜き
夜は米抜き
ささっと簡単おつまみ!和えるだけ
今回は残ったホタルイカで作ったので14個ですが
お好きな量で作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは下処理をしておくと舌ざわりが全然違います。

    ・目と目の周りの黒い部分
    ・足の中にある、固い口部分
    ・背中についてる固い筋
    (頭の先をつまむと、するっと抜けます)
  2. 2 下処理済みのホタルイカを
    器に入れる

    気にしない方は下処理しなくてもOK

    和えるだけなので、そのまま食卓に出せる器で作りましょう!
  3. 3 材料すべて加えて混ぜる
  4. 4 完成

    彩りで小ねぎを乗せてみました
    無くても美味しいです

きっかけ

ホタルイカが余ったので一品作りました

おいしくなるコツ

お好みで七味を

  • レシピID:1130013255
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみホタルイカ5分以内の簡単料理
夜は米抜き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る