さくらんぼの2色ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯50ccにゼラチンを溶かしておく。
- 2 鍋に水を入れ桑の実ジャムと砂糖大さじ3を入れ火にかけ溶かし、①のゼラチンを加え溶かす。
- 3 カップにさくらんぼを入れて、②を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 同じようにお湯50ccにゼラチンを溶かしておき、鍋に牛乳と砂糖大さじ3を加え溶かし、ゼラチンを加えて溶かす。
- 5 ③か固まったら、④を上から加えて冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
器に移して、さくらんぼとミントに葉を添えて完成♪
お皿、白にしちゃったから、下の層の白が見えにくくなちゃいました(^^;)
きっかけ
家に植えているさくらんぼの木が今年は大豊作だったので。
おいしくなるコツ
桑の実ジャムはなければ他の赤い色をしたいちごジャム等で代用してください。 加えるジャムと砂糖の量はお好みで調節してください。 さくらんぼは小さいので1カップあたり20粒入っています。
- レシピID:1130013211
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません