余ってる白菜漬物で。豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬物(市販) 200g
- 豚コマ肉 100g
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
白菜の漬物は汁気を軽く切っておく
豚肉は食べやすい大きさにカットしておく - 2 フライパンに油を少量しき豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、白菜の漬物を入れ、炒め合わせる
- 4 白菜に軽く火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、炒め合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/10/02 16:44漬け物って油断して、ついつい機嫌が迫りがちなのでお肉と一緒に食べられるおかずができてよかったです。
おいしくいただきました。