余ってる白菜漬物で。豚肉炒め レシピ・作り方

余ってる白菜漬物で。豚肉炒め
  • 5分以内
いちこちゃ
いちこちゃ
白菜漬物で簡単に

材料(2人分)

  • 白菜漬物(市販) 200g
  • 豚コマ肉 100g
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の漬物は汁気を軽く切っておく
    豚肉は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 フライパンに油を少量しき豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白菜の漬物を入れ、炒め合わせる
  4. 4 白菜に軽く火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、炒め合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫に余った白菜の漬物があったので

  • レシピID:1130013118
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/02 16:44
    余ってる白菜漬物で。豚肉炒め
    漬け物って油断して、ついつい機嫌が迫りがちなのでお肉と一緒に食べられるおかずができてよかったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る