銀だらのコチュジャン煮 レシピ・作り方

銀だらのコチュジャン煮
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
韓国風の銀だらのコチュジャン煮、ピリ辛でご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 銀だら 2切れ
  • 日本酒 1と1/2カップ
  • コチュジャン カレースプーンに山盛り1くらい
  • 豆板醤 小さじ1くらい
  • 牡蠣だし醤油 カレースプーンに1と1/2杯くらい
  • にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • はちみつ カレースプーンに軽く1くらい

作り方

  1. 1 フライパンに日本酒、コチュジャン、豆板醤、牡蠣だし醤油、にんにくのすりおろし、はちみつをいれて沸騰させる。
  2. 2 銀だらをいれて煮汁をかけながら、弱めの中火で煮る。
  3. 3 煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。

きっかけ

銀だらがあったので作りました!

おいしくなるコツ

煮汁を沸騰させると生臭みがとれて美味しいです!

  • レシピID:1130013044
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらコチュジャン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る