サバ缶を使って大きな里芋入り鯖御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を皮をむき、適当な大きさに切り
水に浸してアクをぬきます。 - 2 人参は千切り、油あげは1cm角に切ります。その後里芋はザルにとり水気を取ります。
-
3
お米4合を洗い、サバ缶を汁ごと入れ、水を4合の線まで入れます。
里芋、人参、油あげを入れ、⭐️の調味料を入れます。 -
4
出し昆布を入れます。
10分ぐらい置いてから炊きます。 - 5 お茶碗に盛り付けて、紅しょうがを添えて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません