簡単!豚肉と白ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークローススライス 200g
- 白ネギ 2本
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は4等分に切り、白ネギは斜め切りに切ります。
鍋にサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒め、ある程度炒まってから、白ネギを入れて炒めます。 - 2 白ネギに火が通ったら、⭐︎の材料を入れて混ぜて出来あがり。
きっかけ
晩御飯のメニューです。
おいしくなるコツ
白ネギの白い所だけを使うことで、冷めても美味しいです。 また、白ネギはなるべく細く切る方が火が通りやすいです。
- レシピID:1130012941
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
2 件