すき焼きの割り下 レシピ・作り方

すき焼きの割り下
  • 約10分
  • 100円以下
はち0176
はち0176
我が家の割り下はお砂糖控えめにしてみりんで甘さを出しています

材料(3~4人分)

  • 150ml
  • みりん 150m
  • 醤油 100ml
  • きび砂糖 20㌘

作り方

  1. 1 材料全て混ぜ合わせて完成

きっかけ

市販のは甘過ぎるので自分好みにしました

おいしくなるコツ

余ったらだしの素を足して親子丼や卵とじに使えます

  • レシピID:1130012920
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のタレ
料理名
すき焼きの割り下
はち0176
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆか09
    ゆか09
    2020/02/01 18:30
    すき焼きの割り下
    調味料全部入れてシャカシャカしました。
    甘さ控えめで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る