生サーモンの香草焼き赤ワインソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生サーモンに☆印のタイム、コリアンダー、ローズマリー、塩、ブラックペッパーを両面にふりかける。
- 2 にんにくの皮をむいて潰し、フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくの香りをオリーブオイルにつける。
- 3 2のにんにくを取り出し、中火で生サーモンの皮のほうから焼く。
- 4 3が焼けたらお皿に取り出し、○印の赤ワインなどを入れて煮詰めてソースを作る。
- 5 4ができたら生サーモンに添えて出来上がり。
きっかけ
生サーモンがあったので、赤ワインソースを考えて、合わせてみました!
おいしくなるコツ
タイムなどをふりかけた生サーモンを時間があれば、少しでも冷蔵庫に入れておくと味がなじみます!
- レシピID:1130012909
- 公開日:2020/01/09
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