鮭の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

鮭の簡単ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
とらぼん
とらぼん
無性に食べたくなる夏の香味野菜を美味しく、あっさりちらし寿司にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は水加減を少なめにして少しかために炊く
  2. 2 きゅうりを輪切りにし塩もみし、水気を絞る。大葉、みょうがは千切りにする。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ鮭を両面焼く。
  4. 4 鮭が冷めたら皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  5. 5 ごはんをすし桶に移し、熱いうちにすし酢をかけ、うちわであおぎながら切るように混ぜる。
  6. 6 鮭、きゅうり、大葉、みょうが、ゴマを加えてさらに混ぜる。

きっかけ

大葉&みょうがが大好きであっさりちらし寿司にしました。

おいしくなるコツ

ただ、混ぜるだけ。

  • レシピID:1130012885
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうりしそ・大葉みょうが鮭全般
とらぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る