サワークリームなしのビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 お米を洗い、バター以外の材料を入れて炊く。出来上がったらバターを入れて混ぜ合わせておく
-
2
牛肉は一口サイズに切っておく
玉ねぎをスライスする
人参は5mm幅のいちょう切りにする(今回は乱切り)
マッシュルームも薄切りにする -
3
フライパンにバター10㌘を入れて牛肉を焼く(あとで煮込むので赤い部分があっても良い)
→取り出しておく -
4
同じフライパンにバター10㌘を入れて玉ねぎを炒める(時間あれば飴色になるまで)
そこにマッシュルームと人参を入れて軽く炒めたら牛肉と☆を入れて30分煮込む -
5
30分経ったら★を入れてよくかき混ぜ、5分ほど煮込んだら生クリームを入れて混ぜれば出来上がり
盛り付けてターメリックの上にパセリをふりました
きっかけ
サワークリームが無くて家にある材料で代用して作ったら美味しかったです
おいしくなるコツ
★をあらかじめ合わせてよく混ぜてから入れること。米粉でやるとダマになりにくくとろみがつくのでオススメです
- レシピID:1130012847
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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