濃厚牛乳とバターのチキンクリームシチュー レシピ・作り方

濃厚牛乳とバターのチキンクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
濃厚牛乳とバターで、濃い味の美味しいクリームシチューができました!

材料(3人分)

  • 鶏肉唐揚げ用 1パック
  • メークイン 2つ
  • にんじん 1/2本
  • 小松菜 3株
  • ☆市販のクリームシチューのルー 4皿分
  • ☆濃厚牛乳 500㎖
  • ☆バター 16g
  • 炒め用の油 少し

作り方

  1. 1 メークインとにんじんの皮をむいて、メークインは芽とりをして、適当に切って500Wのレンジで2分くらいチンする。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて、小松菜を水洗いして、適当に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉を炒めて、ある程度炒めたら1を入れて、2の玉ねぎも入れて、さらに炒める。
  4. 4 3を炒めたら鍋に入れて牛乳を入れて煮て、小松菜を入れて火をとめてルーを入れて、火をつけてバターを入れて煮る。

きっかけ

上原さくらさんのブログを読んだら、食べたくなりました!

おいしくなるコツ

鶏肉などを炒める! 牛乳を沸騰させないように、中火くらいでふつふつと煮る!

  • レシピID:1130012819
  • 公開日:2019/10/28
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