美味しい☆ピーマンの肉詰め(小麦、卵なし) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種やワタを取り出し、全てのピーマンを袋に入れる→米粉を入れてふっておく
- 2 肉ダネの材料を入れて粘りが出るまでよく捏ねる
- 3 米粉をふったピーマンに肉ダネを詰めていく
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉側を下にしてフライパンで焼き目がキレイにつくまで焼く
- 5 ひっくり返してピーマン側が下になった蓋をして弱火で7分待つ
- 6 蓋をあけ、ピーマンを取り出す。フライパンにそのままソースの材料を全て入れてトロミがついたら完成
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぃまる2020/09/14 18:55卵を切らしていたので参考にさせていただきました。きれいにまとまりました(^^)