美味しい☆ピーマンの肉詰め(小麦、卵なし) レシピ・作り方

美味しい☆ピーマンの肉詰め(小麦、卵なし)
  • 約15分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
定番おかず。今回は小さいピーマンを沢山もらったのでお弁当用に味付けしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種やワタを取り出し、全てのピーマンを袋に入れる→米粉を入れてふっておく
  2. 2 肉ダネの材料を入れて粘りが出るまでよく捏ねる
  3. 3 米粉をふったピーマンに肉ダネを詰めていく
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉側を下にしてフライパンで焼き目がキレイにつくまで焼く
  5. 5 ひっくり返してピーマン側が下になった蓋をして弱火で7分待つ
  6. 6 蓋をあけ、ピーマンを取り出す。フライパンにそのままソースの材料を全て入れてトロミがついたら完成

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

米粉を片栗粉に変えても良い

  • レシピID:1130012794
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ピーマン お弁当 冷凍 小麦なし
料理名
ピーマンの肉詰め
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぃまる
    りぃまる
    2020/09/14 18:55
    美味しい☆ピーマンの肉詰め(小麦、卵なし)
    卵を切らしていたので参考にさせていただきました。きれいにまとまりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る