茄子とミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(ID1130012766) お玉2杯
- 長茄子 1個
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 乾燥パセリ 1振り
- パスタ 160~200㌘
- オリーブオイル 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 パスタ表記のゆで時間より1分短めに茹でる
- 2 茹でてる間に、茄子を1㌢幅の輪切りにしたら、フライパンにオリーブオイルとサラダ油を合わせて入れたところで炒める
- 3 焼き色が付き、柔らかくなったらミートソース(レシピID:1130012766)を合わせて茄子が崩れないように混ぜる
- 4 ぱすたの上に乗せてパルメザンチーズとパセリを上からかけて出来上がり
きっかけ
茄子とミートソースの組み合わせが好きなので
おいしくなるコツ
茄子はしっかり焼いて柔らかくしてからミートソースと混ぜ合わせる
- レシピID:1130012768
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- 茄子のミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません