大葉でさっぱり☆茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子(今回は丸ナス) 3個
- ☆味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2~3
- ☆大葉 2枚
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
茄子を1cm幅の銀杏切りにして水にさらす(1~2分)
その間にフライパンにサラダ油大さじ3を入れて中火で温めておく - 2 油が絡まるように茄子がしんなりするまでよく炒める。10分くらい。
- 3 炒めてる間に大葉は千切りにして☆を合わせて混ぜておく
- 4 ☆を茄子に入れて混ぜれば完成
きっかけ
夏になると母がよく作ってくれました
おいしくなるコツ
茄子に油を絡ませてよく炒めること 長ナスなら4つで作っています
- レシピID:1130012735
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません