きゅうりとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとミョウガの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
きゅうりとミョウガを簡単にさっぱり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りする。塩小さじ1を入れて全体を混ぜたら10分ほど置いて水気を切る
  2. 2 ミョウガは千切りにしておく。☆を合わせてボウルにきゅうりとミョウガを入れたらよく混ぜて出来上がり

きっかけ

ミョウガを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

お酢は米酢がオススメです

  • レシピID:1130012710
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物みょうがきゅうり
関連キーワード
時短 簡単 きゅうり ミョウガ
料理名
きゅうりとミョウガの酢の物
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る