さっぱり美味しい☆鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろし、大根の汁を軽く絞る(汁は捨てない)
鶏もも肉は一口大に切り、大根のすりおろした汁と塩麹大さじ1を揉みこみ30分置いておく - 2 ☆を合わせ、大根のすりおろしを入れる
-
3
サラダ油を敷き、鶏もも肉を皮側から焼いていく
焦げ目がついたらひっくり返し、手順2を入れて蓋をして3分待つ - 4 全体に火が通ったら出来上がり。器に盛って、小ネギを散らす
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません