さっぱり美味しい☆鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
はち0176
はち0176
しょうが入りの大根おろしダレでさっぱり美味しいです。大根おろしを浸けておけば柔らかく、焼いてすぐ食べられる簡単レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、大根の汁を軽く絞る(汁は捨てない)
    鶏もも肉は一口大に切り、大根のすりおろした汁と塩麹大さじ1を揉みこみ30分置いておく
  2. 2 ☆を合わせ、大根のすりおろしを入れる
  3. 3 サラダ油を敷き、鶏もも肉を皮側から焼いていく
    焦げ目がついたらひっくり返し、手順2を入れて蓋をして3分待つ
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり。器に盛って、小ネギを散らす

きっかけ

さっぱり食べられるレシピ

おいしくなるコツ

大根おろしの汁と塩麹に鶏肉を浸けることで、お肉が柔らかくなります

  • レシピID:1130012661
  • 公開日:2019/07/04
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カテゴリ
鶏もも肉大根鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 美味しい 鶏肉料理 さっぱり
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮
はち0176
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