あさりのお寿司 レシピ・作り方

あさりのお寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、あさりに味がしみて三つ葉と美味しいですよ!

材料(3~4人分)

  • 冷凍ボイルあさりむき身 115g
  • 三つ葉 1束くらい
  • 酢飯 2合くらい
  • ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 生姜のすりおろし 少し
  • ハチミツ 少し

作り方

  1. 1 あさりをヤマサ昆布つゆと料理酒、生姜のすりおろしとハチミツで、軽く煮ておく。
  2. 2 お米を洗って炊いて酢飯を作る。
  3. 3 酢飯ができたら、1のあさり(煮汁は使わない)と三つ葉を刻んだものを酢飯に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷凍ボイルあさりむき身があったので、お寿司にしてみようと作ってみました!

おいしくなるコツ

あさりむき身がボイルのものなら、あさりがかたくならないように煮てください!

  • レシピID:1130012624
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る