あさりのお寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ボイルあさりむき身 115g
- 三つ葉 1束くらい
- 酢飯 2合くらい
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 生姜のすりおろし 少し
- ハチミツ 少し
作り方
- 1 あさりをヤマサ昆布つゆと料理酒、生姜のすりおろしとハチミツで、軽く煮ておく。
- 2 お米を洗って炊いて酢飯を作る。
- 3 酢飯ができたら、1のあさり(煮汁は使わない)と三つ葉を刻んだものを酢飯に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷凍ボイルあさりむき身があったので、お寿司にしてみようと作ってみました!
おいしくなるコツ
あさりむき身がボイルのものなら、あさりがかたくならないように煮てください!
- レシピID:1130012624
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません