現在地

野菜たっぷり!卵なしの炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!卵なしの炒り豆腐

豆腐に野菜をたっぷり入れた炒り煮です。卵アレルギーの子供が大好きです

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーで覆って耐熱皿でラップして600wで2分チンして水切りする
    椎茸は水150ml で戻す

  • 2

    玉ねぎ、人参、椎茸、アスパラを荒みじん切りにする

  • 3

    サラダ油をフライパンに入れて玉ねぎ、人参、椎茸、アスパラを炒める
    そこに水切りした豆腐を入れてほぐしていく

  • 4

    ☆を入れて蓋をして弱火で10分、蓋をあけて中火で煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

卵アレルギーの子供が食べられるいり豆腐に野菜を沢山入れてみました。

おいしくなるコツ

生椎茸を使う場合は白だしを大さじ1~2くらい味をみながら調整して下さい。
余った野菜を何でも入れても大丈夫です。今回はアスパラを使いましたが、小松菜やほうれん草など緑黄色野菜を入れると色がキレイです。

レシピID: 1130012612

公開日:2019.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜たっぷり!卵なしの炒り豆腐のページ上部へ