柔らか鶏胸肉で甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1㎝幅の削ぎ切りにする→表面をフォークで穴をあけておく
下味に10~30分浸けておく
甘酢だれを合わせておく - 2 片栗粉を鶏胸肉にまぶし、サラダ油とごま油をフライパンに入れて両面焼いていく
- 3 甘酢だれをフライパンに入れて絡め、最後にいりごまを入れて混ぜれば出来上がり
きっかけ
安い鶏胸肉でご飯の進む料理を考えて出来たレシピです
おいしくなるコツ
胸肉をフォークで穴をあけると下味の染み込みが早いです 半解凍の状態だと切りやすいです
- レシピID:1130012611
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の甘酢照り焼き
レポートを送る
3 件