豆腐入りロールキャベツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの芯をくりぬき、葉を12枚剥がす
洗ってラップで覆って電子レンジでチンをするか、茹でて冷ましておく -
2
豆腐はキッチンペーパーに包み、ラップを上からかけて600wで2分水切りして冷ましておく
おからパウダーと豆乳を合わせておく -
3
ひき肉に、玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、豆腐の水切り、おからパウダーを入れてよくこねる
-
4
粘りが出たらおおよそ12等分にしてキャベツで巻いていく
-
5
終わりを下にして鍋に入れるか、つまようじでとめておく
-
6
鍋に隙間なくつめて並べたら、☆を入れていく
火をつけて沸騰してきたら30~40分弱火で煮込んで完成
きっかけ
ヘルシーで満足感のある肉料理を考えて出来たレシピです
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりやらなくてもある程度出来てれば大丈夫です キャベツは芯をくりぬいたらくりぬいた側からはがすとキレイに取れます 圧力鍋や無水鍋でやるのがオススメです
- レシピID:1130012604
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません