豆腐入りロールキャベツ レシピ・作り方

豆腐入りロールキャベツ
  • 約1時間
はち0176
はち0176
豆腐入りのタネでヘルシー☆卵、小麦なしロールキャベツ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をくりぬき、葉を12枚剥がす
    洗ってラップで覆って電子レンジでチンをするか、茹でて冷ましておく
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、ラップを上からかけて600wで2分水切りして冷ましておく
    おからパウダーと豆乳を合わせておく
  3. 3 ひき肉に、玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、豆腐の水切り、おからパウダーを入れてよくこねる
  4. 4 粘りが出たらおおよそ12等分にしてキャベツで巻いていく
  5. 5 終わりを下にして鍋に入れるか、つまようじでとめておく
  6. 6 鍋に隙間なくつめて並べたら、☆を入れていく
    火をつけて沸騰してきたら30~40分弱火で煮込んで完成

きっかけ

ヘルシーで満足感のある肉料理を考えて出来たレシピです

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりやらなくてもある程度出来てれば大丈夫です キャベツは芯をくりぬいたらくりぬいた側からはがすとキレイに取れます 圧力鍋や無水鍋でやるのがオススメです

  • レシピID:1130012604
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般豚ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
ロールキャベツ
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る