簡単梅ワイン レシピ・作り方

簡単梅ワイン
  • 約15分
  • 1,000円前後
☆こば☆
☆こば☆
たった2週間で安いワインがあまーい梅ワインに☆
味はピーチネクターに近いです(笑)ロックでもソーダで割っても美味しく飲めます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅をよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 梅のへた(黒い部分)を取ります。
  3. 3 密封できる瓶を準備して、中をお酢で拭きます(消毒)
  4. 4 瓶に、梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順に入れて、最後に白ワインを注ぎ蓋をします。
    氷砂糖が溶けたら出来上がり♪

きっかけ

梅酒をつけてて、梅が余ったけど果実酒が足りなくなって、ワインでもできるのではないかと……写真は10日目くらいで、すでに半分飲んでしまった状態です。 熟れた梅を使うと早くできます。個人的には梅酒よりも飲みやすいです。

  • レシピID:1130012589
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る