甘味噌タレで米粉チヂミ!卵、小麦なし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、キャベツは千切り、ニラは2㎝幅にカット、玉ねぎは薄切りにする
- 2 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で焼いて蓋をする。焦げ目がついたらひっくり返し、5分位経ったら取り出す
- 4 ☆を合わせて味噌タレを作る
- 5 あら熱が取れたらカットして味噌タレを塗って完成
きっかけ
小麦、卵アレルギーの子供が食べられる粉ものがないか考えて作りました。 味噌タレが美味しいのでオススメです♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余ってるもの何でも入れてもOKです。うちではピーマン、小松菜、ほうれん草、茹でたブロッコリー、コーン、等々色々入れてます。 我が家では子供には味噌タレは水を多めに入れて薄めたのを塗ってますが調整してやってみて下さい
- レシピID:1130012581
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 料理名
- 米粉チヂミ
レポートを送る
2 件