簡単☆玉キャベそぼろおにぎらず♪ レシピ・作り方

簡単☆玉キャベそぼろおにぎらず♪
  • 約10分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
時間がないランチタイムも栄養満点おなかいっぱいおにぎらず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉を炒め塩こしょうをする。
    色が変わったらにんじんを加えさらに炒める。
    ☆の調味料を加え水分が飛んでポロポロになるまで炒める。
  3. 3 卵を割りほぐし塩を加え玉子焼きを焼く。
  4. 4 ラップの上に海苔を置き、お好みの塩加減をしたご飯の半分を平らに乗せる。
  5. 5 玉子焼き→キャベツ→マヨネーズ→そぼろ→キャベツ→マヨネーズ→玉子焼きの順に乗せ、残りのご飯を乗せてラップごと海苔を巻いて半分にカットする。

きっかけ

娘の部活弁

おいしくなるコツ

最後にご飯を乗せるとき、先にラップにご飯を広げておいてラップごと上に乗せると作りやすいです。 ひき肉はお好みのもので。

  • レシピID:1130012465
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当豚ひき肉運動会のお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、おにぎり、お弁当 そぼろ、玉子焼き、海苔、キャベツ 遠足、ピクニック、運動会、部活弁、塾弁 子供が喜ぶ、夜食、受験
料理名
おにぎらず
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る