ピリ辛でご飯が進む◎豚キムチ レシピ・作り方

ピリ辛でご飯が進む◎豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
農家の嫁
農家の嫁
豚キムってなんでこんなに美味しいですしょうか♡既に味がついてるキムチを使うので失敗なく誰でも美味しくできますよ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切り、ニラは3~4cmにきり、玉ねぎは薄切りにする。キムチは大きければ切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉の表面の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎと豚バラに火が通ったらキムチとニラを加えてさっと炒め、醤油と塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

豚キムが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

キムチとニラを加えてからはサッと炒める程度で大丈夫です!

  • レシピID:1130012399
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食にらキムチ豚バラ肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る