ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗いざく切りにし、シメジは石づきを取り手でさいておく。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンでバターを熱してベーコンとシメジを炒めて火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒める。
- 3 塩こしょうと醤油で味を調えて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草ががたくさんあったので朝食につくりました。
おいしくなるコツ
こんがりカリカリベーコンが好きな方は初めにベーコンをカリカリに炒めて取り出して置いて最後に炒めたほうれん草にかけるといいですよ◎
- レシピID:1130012345
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おなかすいちゃった(^^)2020/11/13 16:38レシピ参考にさせて頂きました。
家族にも好評でした。
とても美味しかったです(o^^o)