ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
時短ですぐ出来るので忙しくて時間がない時にもすぐ出来ちゃいますよ◎お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗いざく切りにし、シメジは石づきを取り手でさいておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンでバターを熱してベーコンとシメジを炒めて火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒める。
  3. 3 塩こしょうと醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草ががたくさんあったので朝食につくりました。

おいしくなるコツ

こんがりカリカリベーコンが好きな方は初めにベーコンをカリカリに炒めて取り出して置いて最後に炒めたほうれん草にかけるといいですよ◎

  • レシピID:1130012345
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)しめじベーコン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2020/11/13 16:38
    ほうれん草とベーコンのバター炒め
    レシピ参考にさせて頂きました。
    家族にも好評でした。
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る