【離乳食後期~】ちくわの冷凍保存 レシピ・作り方

【離乳食後期~】ちくわの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
白身魚のすり身で出来てるちくわは魚の代用にちょっと具が足りないなぁって時に便利◎

材料(小分け4個人分)

作り方

  1. 1 ちくわは細かく刻む。
  2. 2 鍋に湯をわかしちくわを入れて煮て塩抜きをする。
  3. 3 あら熱がとれたら1回分をラップなどに包んで冷凍する。

きっかけ

ちくわの原材料は魚だし手軽にたべさせられるのでちくわを冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

アレルギーになる可能性もあるので初めてあげるときは慎重に!冷凍した場合は1~2週間を目安に食べてくださいね☆

  • レシピID:1130012341
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/03/12 16:23
    【離乳食後期~】ちくわの冷凍保存
    使い勝手が良さそうです!ありがとうございました☆
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/30 19:14
    【離乳食後期~】ちくわの冷凍保存
    我が家でもお魚あげたいな〜と思い、参考にさせていただきました( ^ω^ )塩抜きをすればいいのか〜、と勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る