豚バラ厚切り肉のはちみつ照り焼き レシピ・作り方

豚バラ厚切り肉のはちみつ照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
砂糖ではなく蜂蜜を使うことでコクがでます!
簡単分量で覚えやすい(ノ^^)ノ
濃い味なので丼にしてもgood◎

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 小ねぎ 少々
  • ■タレ■
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 3~4cm
  • しょうがチューブ 3~4cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 タレは全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱して豚バラ肉を炒めます。
    両面焼いたら余分な油はキッチンペーパーで拭いておきます。
  4. 4 混ぜ合わせておいたタレを入れて豚肉によく絡めて照りが出てきたらお皿に盛って小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

ガッツリお肉と白米が食べたくて豚バラ肉を使った濃い味付けの料理にしてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焼き肉用の少し厚めのお肉を使用しましたがどんなお肉でもOK☆

  • レシピID:1130012340
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理豚丼
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/26 17:54
    豚バラ厚切り肉のはちみつ照り焼き
    オイスターソースが余っていたので作ってみました(^^)柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る