【離乳食完了期】豚挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】豚挽き肉の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
味付けなしでも具材の味で美味しくもぐもぐ食べてくれますよ◎手掴み食べにも!

材料(2個人分)

  • 豚挽き肉 20g
  • 豆腐 15g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 玉ねぎ 10g
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2 挽き肉、豆腐、溶き卵、あら熱がとれた玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を引き2を食べやすい大きさで両面こんがり蓋をして焼いて出来上がり。

きっかけ

手掴み食べをしたがる我が子のために。

おいしくなるコツ

人参を入れてもgood◎野菜もとれていいですよ(^^)/

  • レシピID:1130012332
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/02/07 21:50
    【離乳食完了期】豚挽き肉の豆腐ハンバーグ
    ふわふわにできて、パクパク食べてくれました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/05/28 22:10
    【離乳食完了期】豚挽き肉の豆腐ハンバーグ
    よくたへ゛てくれました!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/17 07:31
    【離乳食完了期】豚挽き肉の豆腐ハンバーグ
    人参も入れて作りました( ^ω^ )少しコゲています(;o;)(笑)ハンバーグが好きなのか、必ず最初に食べてくれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る