【離乳食完了期~】チーズおかかのおやき レシピ・作り方

【離乳食完了期~】チーズおかかのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
かつお節とチーズだけで味がつくので調味料不要◎おかきにして食べやすいので手掴み食べに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軟飯にかつお節と小さくちぎったチーズを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き一口大に丸めた1を両面焼いて出来上がり。

きっかけ

手掴み食べをしたがる子供のために食べやすいおやきにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴマアレルギーの心配がなければゴマ油で焼いても美味しいですよ◎

  • レシピID:1130012318
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る