【離乳食完了期~】チーズおかかのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- かつお節 1/2袋
- スライスチーズ 1/2枚
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 軟飯にかつお節と小さくちぎったチーズを入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き一口大に丸めた1を両面焼いて出来上がり。
きっかけ
手掴み食べをしたがる子供のために食べやすいおやきにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマアレルギーの心配がなければゴマ油で焼いても美味しいですよ◎
- レシピID:1130012318
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません