子供も大喜び☆手羽元でチューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 手羽元の細いほうの根元を包丁で切れ目を入れて太いほうに向かってひっくり返すように肉をまとめる。
- 2 ポリ袋などに醤油、酒、塩、すりおろしたにんにくとすりおろしたしょうがと手羽元を入れてよく揉み込み20分以上おいて味を染み込ませる。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉に2のお肉をつけて丸く成形し、170℃に熱したたっぷりのサラダ油(分量外)でこんがり両面揚げれば出来てあがり。
きっかけ
みんなが集まるお祝いの時のご飯に子供たちが喜びそうで食べやすいチューリップ唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
漬けおき時間は20分~1時間くらいは漬けましょう☆
- レシピID:1130012296
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:51とても美味しかったです(o^^o)