余ったミートソースで◎ナスのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでのゆで卵にしておく。
じゃがいもは皮を剥いて輪切りにし茹でる。 - 2 なすは輪切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引きなすを炒める。
- 4 なすに火が通ったらミートソースを加えて混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器に4を入れてゆでたじゃがいもと輪切りにしたゆで卵をのせ最後にチーズをかけてトースターで約5分、チーズがとろけるまで加熱して出来上がり。
-
6
クラシコトマトソースでミートソース
レシピID:1130012041
きっかけ
余ったミートソースをアレンジしました。
おいしくなるコツ
なすはしっかり炒めてくださいね(^^)/ トロトロになって美味しいです☆
- レシピID:1130012292
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません